1.
ФИО классного руководителя — отображается ФИО назначенного классного руководителя. При переназначении в рамках периода формирования отчета, в нем будет отображаться новый кл.рук.. Если переназначение было в середине или последний день периода, здесь кл.рук выбирается по последним границам диапазона.
2.
Предметы и учителя — если в классе 2 шаблона то будут отображены все предметы обоих шаблонов. Отображаются и курсы на период, и курсы со стратами, оценки в стратах выводятся только по ученикам текущего класса. Назначенные учителя – учитель назначен в последний день периода – так же как и у кл.рука отображается новый учитель, значит тоже по последним границам.
3.
Ученики — отображаются активные на момент формирования отчета ученики, учитывается история движения. Если ученик прибыл в 3 четверти, в 1 и 2 его быть не должно, если выбыл в 3 четверти, то 1, 2 и 3 отображается, в 4 его уже нет. Прибывшие/ выбывшие в пределах диапазона периода, а также в первые и последние граничные даты периода, отображаются в отчете.
4.
Показатели по ученикам:
Средний балл — вычисляется по всем оценкам за период по всем предметам у одного ученика, считается по стандартной формуле средних (сложить все оценки и поделить на их кол-во).
Рейтинг — все 5 это 1 место, 5 и одна 4 это 2 место, 5 и 4 это 3 место, 5,4 и одна 3 это 4 место и т.д. В рейтинг не учитываются н/а, н/з.
Успеваемость и качество — считается по кол-ву оценок у ученика:
успеваемость = (∑ пятерок + ∑ четверок + ∑ троек) х 100 % / кол-во всех оценоккачество = (∑ пятерок + ∑ четверок) х 100 % / кол-во всех оценокнапример, у ученика по одной пятерке, четверке и тройке,
успеваемость = (3*100)/3 = 100 %, качество = (2*100)/3 = 66,7 %5.
Показатели по предметам:Средний балл — выводится средний балл по предметам, вычисляется по всем оценкам за предмет всех учеников, у которых оценки выставлены.
На 5, 4, 3, 2 — по каждому предмету суммируется кол-во оценок всех учеников по видам.
Не аттестованы — ученики, у которых нет оценок или у которых выставлено «н/а» или «н/з».
% успевающих — вычисляется так: например, всего 7 учеников, у двоих учеников 2 пятерки, у других двоих по одной тройке и двойке, у пятого кол, у двоих оценок нет, значит суммируются 2 пятерки и тройка, получается 3 оценки, кол-во успевающих будет 4 (ученик с двойкой посчитался) = (3*100)/4 = 75 %.
% успевающих на 4 и 5 – формула почти такая же, как в «% успевающих», только не учитываются тройки = (2 пятерки * 100)/4 = 50%.
СОУ — (кол-во «5»х100 + кол-во «4»х64 + кол-во «3»х36 + кол-во «2»х16 + кол-во «н/а»х7) /(общее кол-во учащихся), здесь расчет такой, индивидуальный проект, выставлены 2 пятерки, по одной четверке и тройке = (2*100 + 1* 64 + 1* 36)/4 = 75 %
6.
Информация о движение учеников — прибывшие выбывшие выводятся отдельно под таблицей списком с указанием даты прибытия/выбытия в таблице возле ФИО звездочка-сноска (это только в отчете 5, в 73 дата прибытия/выбытия указывается в таблице рядом с ФИО ученика).
Особенности отображения прибытий/выбытий:- Прибытие 1 сентября – ученик отображается в отчете, дата прибытия не выводится.
- Прибытие на каникулах — прим. каникулы после 1 четверти, в 1 четверти ученик не отображается, во 2 четверти отображается, дата прибытия не выводится.
- Прибытие в первый день учебного периода — прим. первая дата 2 четверти, ученик во 2 четверти отображается, дата прибытия не выводится.
- Прибытие в последний день учебного периода — ученик отображается с датой прибытия.
- Выбытие 1 сентября — ученик не отображается.
- Выбытие на каникулах — прим. каникулы после 1 четверти, ученик отображается в 1 четверти, в последующих четвертях не отображается.
- Выбытие в первый день учебного периода — прим. первая дата 2 четверти, ученик не отображается во 2 четверти.
- Выбытие в последний день учебного периода — ученик отображается с датой выбытия.
7.
Успевающие — отдельным блоком выводятся отличники, хорошисты, ученики с одной четверкой, тройкой, не успевающие (имеющие двойку), не аттестованные (н/а иди н/з) с указанием предмета.
На 5 по всем предметам – только пятерки по всем предметам.
На 4 и 5 по всем предметам – ученики, у которых есть только четверки с пятерками.
С одной 4 – если у ученика есть только одна четверка по одному предмету (если все остальные оценки 5 то ученик будет и выводиться в двух категория «На 4 и 5 по всем предметам» и «С одной 4»).
Если есть хоть одна «н/а» а все остальные пятерки, то ученик будет и в «5 по всем предметам» и в «Не аттестованы».
Если у ученика есть пятерки, четверки и
одна тройка он будет выводиться только в категории «Успевают с одной 3».
Одна двойка – категория «Не успевают».
Зачтено – если пятерки, четверки и зачтено, то будет в категории «на 4 и 5».
Не зачтено – попадают в категорию «Не аттестованы», а также в другие категории, если например, остальные оценки 4 и 5.
Если у ученика одна оценка «1» - то он не попадет ни в одну из категорий, и его ФИО не будет выводиться.