Справочный центр

Отчет

«Организация питания в школе»

Находится в разделе «Питание»
Рабочая область: УО; школа
Периоды построения: выбор дат
  1. Кол-во учеников — ученики подсчитываются по каждой параллели, если строится по школе это число учеников во всех классах параллели, если по УО – число учеников всех, например, первых, классов всех школ, относящихся к УО. Кол-во учеников считается на начало диапазона дат формирования отчета, т.е. например, отчет формируется с 19.11 по 21.11, если ученик прибыл любой датой из диапазона то он посчитается в отчет, если ученик выбыл 21.11 то он будет в отчете, т.к. 19.11 и 20.11 он еще был в школе.
  2. Одноразовое питание — если ученик получает только 1 тип питания с 1 типом услуги:
Только завтрак — если за период формирования отчета у ученика в фактических заказах питания был только тип питания «завтрак» с признаком «Горячее питание».
Только обед — если в фактических заказах тип «обед» с признаком «Горячее питание».
Только полдник — если в фактических заказах тип «полдник» с признаком «Горячее питание».
Охват одноразовым питанием, % — процентное соотношение только завтраков, обедов и полдников к общему числу учеников в параллели, пример 2 параллель, охват = ((1+2+2)*100)/104 = 4,81.

3. Двухразовое питание — если у ученика в заказах 2 разных типа питания с разными типами услуги:
Завтрак + обед — у ученика в заказах завтрак и обед с признаками «Горячее питание».
Завтрак + полдник — в заказах завтрак и полдник с признаком «Горячее питание».
Обед + полдник — в заказах обед и полдник с признаками «Горячее питание».
Охват прим. 2 параллель = ((2+1+1)*100)/104 = 3,85.

4. Трехразовое питание — если у ученика в заказах 3 разных типа питания с разными типами услуги:
Завтрак + обед + полдник — в заказах у ученика есть завтрак, обед и полдник с признаками «Горячее питание».
Охват, прим. 2 параллель = ((1*100)/104) = 0,96.
5. Кол-во учащихся, получающих горячее питание — сумма по столбцам:
  • только завтрак
  • только обед
  • только полдник
  • завтрак + обед
  • завтрак + полдник
  • обед + полдник
  • завтрак + обед+ полдник
Охват горячим питанием — процент кол-ва получающих горячее питание от общего кол-ва учеников по параллели, прим. 2 параллель (10*100)/104 = 9,62.

6. Негорячее питание (бутербродный тип) — ученики, в заказах у которых есть любой тип питания без признака «Горячее питание» (здесь также будут учтены сухие пайки, если они были в заказах у ученика).

7. Кол-во учащихся льготных категорий из общего числа питающихся — отдельно по видам льготных категорий отображаются ученики, у которых в фактических заказах есть льготные типы питания с признаком «Горячее питание» (ученики со льготными типами питания также учтены в столбцах пунктов 2, 3, 4);
Сюда также попадают сухие пайки, у которых есть льготные категории.

8. Учащиеся, не питающиеся в школе — ученики, на которых не был сделан заказ питания в период формирования отчета.

9. Кол-во учащихся удовлетворенных качеством и доступностью питания — учитывается отмеченный флажок «Обучающийся удовлетворен качеством и доступностью школьного питания» из раздела «Общие сведения о ребенке» в карте ученика.